Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución Educativa San Pedro de Huarisca Chupaca 2024 - Cancho Vargas, Luz Gardenia; Torres Chevarrea, Georyed Jakelin (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo fue determinar la relación entre conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en alumnos de la Institución Educativa San Pedro de Huarisca 2024. Metodología: fue de tipo básico, con diseño no experimental, transversal correlacional se trabajó con una muestra censal de 64 estudiantes los cuales fueron seleccionados por conveniencia. Resultados: se evidenció que 54,7% de estudiantes presentaron conocimientos medios sobre alimentación saludable, el 40,6% conocimientos altos y solo el 4,7% obtuvieron un conocimiento bajo. En cuanto a actitudes 60,9% tenían una actitud neutra, el 31,3% actitudes negativas y el 7,8% una actitud positiva. Conclusión: se determinó que existe una relación positiva y significativa entre conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución Educativa San Pedro de Huarisca Chupaca 2024 (Rho = 0,739; p-valor=0,000<0,05).

The objective was to determine the relationship between knowledge and attitudes about healthy eating among students at the San Pedro de Huarisca 2024 Educational Institution. Methodology: It was basic, with a non-experimental, cross-sectional correlational design. A census sample of 64 students was used, who were selected for convenience. Results: It was found that 54.7% of students had average knowledge about healthy eating, 40.6% had high knowledge, and only 4.7% had low knowledge. In terms of attitudes, 60.9% had a neutral attitude, 31.3% had negative attitudes, and 7.8% had a positive attitude. Conclusion: A positive and significant relationship was found between knowledge and attitudes about healthy eating among students at the San Pedro de Huarisca Chupaca 2024 Educational Institution (Rho = 0.739; p-value = 0.000 < 0.05).
Knowledge and attitudes about healthy eating among students at the San Pedro de Huarisca Chupaca Educational Institution 2024
Keywords: Conocimientos; actitudes; alimentación saludable.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03