Calidad de Atención y Satisfacción de los Usuarios Atendidos en Boticas Mifarma Puente Piedra-lima 2024. - Maguiña Regalado, Flor Paulina; Vasquez Silva Flor, Del Rocio (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo de la siguiente investigación es evaluar la calidad de atención y satisfacción de los usuarios atendidos en Boticas Mifarma, Puente Piedra Lima, 2024. Siendo nuestra metodología tipo descriptiva, prospectivo y transversal, de diseño no experimental conformado por 266 usuarios. Nuestros resultados revelan que la mayoría de los encuestados son hombres de entre 26 y 50 años, nos indican que los usuarios valoran altamente aspectos como la fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y tangibilidad esta percepción positiva es fundamental para la sostenibilidad del establecimiento farmacéutico, ya que no solo mejora la experiencia del cliente, sino que también fomenta su lealtad a largo plazo. En conclusión, se observa un alto nivel de satisfacción general entre los usuarios, lo que sugiere que Mifarma ha logrado crear un entorno de atención efectiva y empática.

The objective of the following research is to evaluate the quality of care and satisfaction of users served in Boticas Mifarma, Puente Piedra Lima, 2024. Our methodology is descriptive, prospective and transversal, with a non-experimental design comprising 266 users. Our results reveal that most of the respondents are men between 26 and 50 years old, indicating that users highly value aspects such as reliability, responsiveness, safety, empathy and tangibility. This positive perception is essential for the sustainability of the pharmaceutical establishment, since it not only improves the customer experience, but also promotes long-term customer loyalty. In conclusion, there is a high level of overall satisfaction among users, suggesting that Mifarma has succeeded in creating an environment of effective and empathetic care.
Quality of Care and Satisfaction of Users Served at Boticas Mifarma Puente Piedra-lima 2024.
Keywords: Calidad de Atención; Satisfacción del Usuario; Boticas Mifarma; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05