Conocimientos y cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 1 año centro de salud Sapallanga 2021 - Cunyas Rodriguez, Noemi Yudith; Estrella Dueñas, Sara Noemi (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El estudio fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y el cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 1 año del centro de salud Sapallanga 2021. Siendo la metodología, básico, no experimental de corte transversal, la población 140 madres de niños menores de 1 año, la muestra 103. Resultados, el nivel de conocimientos es alto con el 61,2% (63) y se verifico que el cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 1 año es adecuado con el 72,5% (75). Concluyéndose, las madres de niños menores de 1 año del centro de salud Sapallanga 2021 si cumplen con el 72,9% (75) a su vez existe una correlación positiva entre ambas variables según Rho de Spearman (,103)

The aim of the study was to determine the relationship between the level of knowledge and compliance with the vaccination schedule in mothers of children under 1 year of age at the Sapallanga 2021 health center. The methodology was basic, non-experimental, cross-sectional, the population 140 mothers of children under 1 year of age, the sample 103. Results, the level of knowledge is high with 61.2% (63) and it was verified that compliance with the vaccination schedule in mothers of children under 1 year of age is adequate with 72.5% (75). In conclusion, mothers of children under 1 year of age at the Sapallanga 2021 health center do comply with 72.9% (75) and there is a positive correlation between the two variables according to Spearman's Rho (,103)
knowledge and compliance with the vaccination schedule in mothers of children under 1 year of age at the Sapallanga 2021 health center
Keywords: Nivel de conocimientos; Cumplimiento; Calendario de vacunación; Calendario de Inmunización; Promoción de Vacunación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03