Calidad de atención de enfermería y satisfacción de madres de menores de 5 años - consultorio de crecimiento y desarrollo - Sicaya 2024. - Amaya Ramos, Angie Lizbeth; Quispe Caso, Elizabeth (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de atención de enfermería y nivel de satisfacción de madres de niños menores de 5 años atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo - Sicaya 2024. El método fue de tipo básico con diseño no experimental, transversal correlacional, la muestra fue conformada por 52 madres. Los resultados muestran que el 50% de madres percibieron una buena calidad de atención de enfermería y también el 50% de madres registraron estar satisfechas. Asimismo, en cuanto a la relación entre calidad de atención y nivel de satisfacción, el 50 % de madres refirieron una buena calidad de atención dentro del cual, el 30,8% se encuentran muy satisfechas sobre los cuidados. En conclusión, existe relación entre la calidad de atención de enfermería y nivel de satisfacción de madres de niños menores de 5 años.

The objective of the research was to determine the relationship between the quality of nursing care and the level of satisfaction of mothers of children under 5 years of age attended at the growth and development clinic - Sicaya 2024. The method was basic with a non-experimental, cross-sectional correlational design, the sample consisted of 52 mothers. The results show that 50% of mothers perceived a good quality of nursing care and also 50% of mothers reported to be satisfied. Likewise, regarding the relationship between quality of care and level of satisfaction, 50% of mothers reported a good quality of care, of which 30.8% were very satisfied with the care. In conclusion, there is a relationship between the quality of nursing care and the level of satisfaction of mothers of children under 5 years of age.
Quality of nursing assistance and the level of satisfaction of mothers of children under 5 years old assisted in the growth and development area - Sicaya 2024.
Keywords: Calidad de atención; Satisfacción; Madres; Crecimiento y desarrollo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05