Conocimiento y prácticas sobre prescripción de profilaxis antibiótica en estudiantes y bachilleres de Estomatología de una Universidad Privada de Huancayo. 2022. - Quispe Gutierrez, Yesica (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El propósito general de este estudio de investigación fue determinar la relevancia del conocimiento y la práctica de la prescripción de antibióticos profilácticos en estudiantes de pregrado y posgrado en ciencias bucales del Colegio Privado Franklin Roosevelt, Huancayo. 2022. El estudio fue descriptivo, correlacional y transversal. La muestra estuvo compuesta por 70 estudiantes de pregrado y posgrado. En los resultados se encontró que, del total de estudiantes y bachilleres, 37.1% tiene conocimiento bajo sobre prescripción de antibióticos, 40% conocimiento promedio y el 22,9% tiene alto conocimiento. El 32,9% presenta malas prácticas en prescripción de antibióticos. En conclusión, existe relación entre conocimientos y prácticas sobre la prescripción de profilaxis antibiótica en estudiantes y egresados de estomatología.

The overall purpose of this research study was to determine the relevance of knowledge and practice of prophylactic antibiotic prescription in undergraduate and graduate students of oral sciences at the Colegio Privado Franklin Roosevelt, Huancayo. 2022. The study was descriptive, correlational and cross-sectional. The sample consisted of 70 undergraduate and graduate students. The results showed that, of the total number of students and bachelors, 37.1% have low knowledge about antibiotic prescription, 40% have average knowledge and 22.9% have high knowledge. The 32.9% present bad practices in antibiotic prescription. In conclusion, there is a relationship between knowledge and practices on antibiotic prophylaxis prescription in stomatology students and graduates.
Knowledge and practices on antibiotic prophylaxis prescription in students and bachelors of Stomatology of a Private University of Huancayo. 2022
Keywords: Conocimiento, Prácticas, Prescripción de profilaxis antibiótica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14