Nivel de conocimientos sobre los tipos de pruebas diagnósticas para Covid-19 de usuarios que acuden a la farmacia Sirkhaj, distrito y provincia de Huaura – Lima en el periodo febrero – abril 2022 - Cotrina Espinoza, Luis José; Flores Rojas, Liz Yanet (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo descriptivo, corte transversal diseño observacional, con un método de muestreo por conveniencia. El objetivo de la investigación es Determinar el nivel de conocimientos acerca de los diferentes tipos de pruebas diagnósticas para Covid-19, entre los usuarios que acuden a la Farmacia Sirkhaj. Conformada con una cantidad de muestra de 116 usuarios, donde la técnica empleada fue la entrevista a través de encuestas a los clientes que acudían a la “Farmacia Sirkhaj”. El 75.9% manifestó haberse realizado una prueba de diagnóstico para Covid-19. En conclusión, el nivel de conocimientos sobre los diferentes tipos de pruebas diagnósticas para Covid-19 y su importancia en la prevención y control de la enfermedad fue alto

The research is a descriptive, cross-sectional, observational design, with a convenience sampling method. The objective of the research is to determine the level of knowledge about the different types of diagnostic tests for Covid-19, among users who come to the Sirkhaj Pharmacy. The sample consisted of 116 users, where the technique used was the interview through surveys to the customers who went to the "Sirkhaj Pharmacy". A total of 75.9% stated that they had taken a diagnostic test for Covid-19. In conclusion, the level of knowledge about the different types of diagnostic tests for Covid-19 and their importance in the prevention and control of the disease was high
Level of knowledge about the types of diagnostic tests for covid-19 of users who go to the Sirkhaj pharmacy, district and province of Huaura - Lima in the period February - April 2022
Keywords: Enfermedad por Coronavirus; Covid-19; Prueba molecular; PCR; Prueba de antígeno; Prueba serológica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05