Enfermedades bucodentales y nivel de conocimiento en salud dental en egresados y cirujanos dentistas. Huancayo 2022. - Chavez Rafael, Paola Roxana; Mamani Castañeda, Claudia Mariluz (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo de la investigación fue determinar las enfermedades bucodentales y nivel de conocimiento en salud bucal en egresados y cirujanos dentistas. Huancayo 2022. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo y transversal. La muestra fue conformada por 100 egresados y cirujanos. El 27% presentan enfermedades bucodentales muy bajo; El 25% de varones presentan enfermedad bucodental bajo, el 28% tienen conocimiento sobre enfermedad bucodental regular; el 23% de mujeres y presentan enfermedades bucodentales bajo y el 32% tienen conocimiento sobre enfermedad bucodental regular. En conclusión, hay relación de enfermedades bucodentales y nivel de conocimiento en salud bucal en egresados y cirujanos dentistas Huancayo 2022.

The objective of the research was to determine oral diseases and level of oral health knowledge in dental graduates and dental surgeons. Huancayo 2022. The type of research was correlational, descriptive and cross-sectional. The sample consisted of 100 graduates and surgeons. Twenty-seven percent of men had very low oral disease; 25% of men had low oral disease, 28% had knowledge of regular oral disease; 23% of women had low oral disease and 32% had knowledge of regular oral disease. In conclusion, there is a relationship between oral diseases and level of knowledge in oral health in graduates and dental surgeons Huancayo 2022.
Oral diseases and level of knowledge in oral health in dental graduates. Huancayo 2022.
Keywords: Enfermedades bucodentales; Salud bucal; Egresados y cirujanos dentista; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14