Intervención educativa niñas cuidando niños sobre prevención del embarazo precoz en adolescentes del I.E. Horst Kiehn del AA.HH. San Juan de Miraflores – 2021 - Moya Broncano, Vilma Gladys; Morales Zapata, Javier Leandro (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Se determinó la eficacia de la intervención educativa “niñas cuidando niños” en la prevención del embarazo precoz en adolescentes en la I.E. Horst Kiehn del AA.HH. San Juan de Miraflores 2021, siendo la metodología, cuantitativo, longitudinal, tipo panel de diseño pre experimental con pre y post, en una muestra 30 estudiantes de 5to A de Secundaria. Resultados, que el nivel de conocimiento sobre Sexualidad antes de la Intervención educativa fue bajo con un 54.7%, después de la Intervención Educativa el 48.4% tuvieron un nivel alto; concluyéndose, que la Intervención Educativa fue efectiva en las Dimensiones de Sexualidad, conocimiento sobre embarazo adolescente, métodos anticonceptivos e infecciones de transmisión sexual

The effectiveness of the educational intervention "girls taking care of boys" in the prevention of early pregnancy in adolescents at Horst Kiehn High School in San Juan de Miraflores 2021 was determined, being the methodology, quantitative, longitudinal, panel type of pre-experimental design with pre and post, in a sample of 30 students of 5th grade of Secondary School. Results: the level of knowledge about sexuality before the educational intervention was low at 54.7%, after the educational intervention, 48.4% had a high level; concluding that the educational intervention was effective in the dimensions of sexuality, knowledge about adolescent pregnancy, contraceptive methods and sexually transmitted infections
Educational Intervention Girls caring for children on prevention of early pregnancy in adolescents of the I.E. Horst Kiehn of the AA.HH. San Juan de Miraflores - 2021
Keywords: Intervención Educativa; Prevención; Embarazo Precoz; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03