Relación entre Percepción y Prácticas de Automedicación en usuarios de la Botica Marino Farma, San Juan de Lurigancho 2023. - Hancco Calcina, Maria Cristina; Pamo Cachuan, Luis Alberto (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si hay relación entre percepción y la práctica de la automedicación en usuarios que acuden a la Botica Marino Farma, San Juan De Lurigancho 2023. Estudio de tipo aplicado-descriptivo, no experimental. La muestra la constituyeron 118 usuarios. Los resultados respecto si hay relación entre percepción y la práctica de la automedicación el 63,6% que tienen Percepción favorable sobre la automedicación, el 40,7% tienen Prácticas responsable de la automedicación. En conclusión, se concluye que existe relación estadística entre la percepción y la práctica de automedicación.

The objective of this research is to determine if there is a relationship between perception and the practice of self-medication in users who go to the Botica Marino Farma, San Juan De Lurigancho 2023. This was an applied-descriptive, non-experimental study. The sample consisted of 118 users. The results show that there is a relationship between perception and the practice of self-medication: 63.6% have a favorable perception of self-medication, 40.7% have a responsible practice of self-medication. In conclusion, it is concluded that there is a statistical relationship between perception and the practice of self-medication.
Relationship between Perception and Self-Medication Practices in users of the Botica Marino Farma, San Juan de Lurigancho 2023.
Keywords: Percepción; Prácticas; Automedicación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05