Intervención educativa para el uso adecuado de amoxicilina en la botica Fabrifarma La Esperanza, abril junio 2023. - Cabanillas Miranda, Zury Mabel; Huaman Nieves, Elizabet Noemi (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
La siguiente investigación tiene por objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de amoxicilina, en los usuarios que acuden a la Botica Fabrifarma. El método de estudio es de tipo longitudinal, con un enfoque cuantitativo, fue pre experimental, la muestra lo constituyeron 79 usuarios. Los resultados muestran la comparación del uso adecuado de amoxicilina antes y después de la intervención educativa en los usuarios. En conclusión, la intervención educativa en los usuarios fue buena dado que ayudó a mejorar el conocimiento sobre el uso adecuado de la amoxicilina.

The following research aims to evaluate the impact of an educational intervention for the adequate use of amoxicillin in the users of the Fabrifarma pharmacy. The study method is longitudinal, with a quantitative approach, it was pre-experimental, and the sample consisted of 79 users. The results show the comparison of the adequate use of amoxicillin before and after the educational intervention in the users. In conclusion, the educational intervention in the users was good since it helped to improve the knowledge on the adequate use of amoxicillin.
Educative intervention for the adequate use of amoxicilina, in the users who attend, the Esperanza's District, to bril, June 2023.
Keywords: Intervención educativa; Amoxicilina; Conocimiento sobre el uso adecuado del medicamento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05