Programa Educativo “Cuidándome” para el Conocimiento Sobre Infecciones de Transmisión Sexual en Varones de la Depincri Barranco, Lima 2024. - Perez De La Cruz, Margot Sandy; Matos Arroyo, Katy Milagros (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo es el estudio del programa educativo “Cuidándome” mejora el conocimiento sobre infecciones de trasmisión sexual en varones de la Depincri Barranco, Lima 2024, se apoyó en un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental, cual consideró como población a 64 pacientes, y la muestra alcanzó a 35, que se le aplicó un pre-test y post-test. Resultados se evidenció de nivel medio con un 48,6%, a un nivel alto con un 80%, prevención paso de un nivel medio del 65,7% a un nivel alto con un 82,9%, y en las consecuencias paso de un nivel medio con un 51,4% a nivel alto 74,3%. Conclusión, el nivel de conocimiento sobre infecciones de trasmisión sexual en varones pasó del pre -test de nivel medio con un 74,3% a un nivel alto con un 91,4% en el post-test.

The objective is the study of the educational program “Taking care of me” improves knowledge about sexually transmitted infections in men of Depincri Barranco, Lima 2024, it was based on a quantitative approach, applied type, explanatory level and experimental design, which considered as population 64 patients, and the sample reached 35, which was applied a pre-test and post-test. Results showed a medium level of 48.6% to a high level of 80%, prevention went from a medium level of 65.7% to a high level of 82.9%, and the consequences went from a medium level of 51.4% to a high level of 74.3%. In conclusion, the level of knowledge about sexually transmitted infections in men went from a medium level pre-test with 74.3% to a high level with 91.4% in the post-test.
Educational Program “Taking Care of Me” for the Knowledge of Sexually Transmitted Infections in Men of Depincri Barranco, Lima 2024.
Keywords: Conocimiento; infecciones; transmisión sexual; varones.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02