Conocimiento y práctica en prevención de úlcera por presión en enfermeras de un Hospital público – Huancayo 2022 - Pozo Vargas, Mariela; Romero Taipe, Zenaida Yovana (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento y prácticas en prevención de úlceras por presión en enfermeras de un Hospital Público - Huancayo 2022. El método empleado fue un estudio correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo conformado por 245 enfermeras que laboraban en un Hospital Público de Huancayo en el año 2022, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario y la guía de observación, para el análisis de los datos se utilizaron el SPSS v 25. Como resultado se determinó la relación existente entre el nivel de conocimiento y prácticas en prevención de úlceras por presión en enfermeras de un Hospital Público- Huancayo 2022.

The aim of this study was to determine the relationship between the level of knowledge and practices in pressure ulcer prevention among nurses in a public hospital - Huancayo 2022. The method used was a correlational study with non-experimental cross-sectional design, the study population consisted of 245 nurses working in a Public Hospital of Huancayo in 2022, the data collection instrument was the questionnaire and the observation guide, for data analysis SPSS v 25 was used. As a result, the relationship between the level of knowledge and practices in pressure ulcer prevention in nurses of a Public Hospital - Huancayo 2022 was determined.
Knowledge and practice in pressure ulcer prevention in nurses of a public hospital - Huancayo 2022
Keywords: Nivel de conocimientos; Prácticas; Ulceras por presión; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03