Utilización de Antioxidantes en usuarios del Centro de Salud Supte San Jorge- Tingo Maria. - Alarcon Gonzales, Gabriela Teodolinda; Romero Vargas, Julio Antonio (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El trabajo tiene como objetivo determinar la utilización de antioxidantes en usuarios del C.S. Supte San Jorge de Tingo María. El presente estudio se clasifica como un estudio univariable, descriptivo, cuantitativo y de tipo transversal. Los resultados muestran que el 21% dijo que los antioxidantes previenen las enfermedades del corazón y el 19,6% se inclinó por las enfermedades infecciosas. Por otro lado, 61 personas (44,2%) respondieron que los antioxidantes se clasifican en antioxidantes enzimáticos y vitaminas antioxidantes. En conclusión, existe una diversidad de conocimientos, entre los usuarios respecto al consumo de antioxidantes, lo que subraya la importancia de una educación continua sobre este tema para promover hábitos saludables.

The objective of this study was to determine the use of antioxidants in users of the C.S. Supte San Jorge de Tingo María. The present study is classified as a univariate, descriptive, quantitative and cross-sectional study. The results show that 21% said that antioxidants prevent heart disease and 19.6% favored infectious diseases. On the other hand, 61 people (44.2%) responded that antioxidants are classified into enzymatic antioxidants and antioxidant vitamins. In conclusion, there is a diversity of knowledge among users regarding the consumption of antioxidants, which underlines the importance of continuous education on this subject to promote healthy habits.
Use of Antioxidants in users of the Supte San Jorge- Tingo Maria Health Center.
Keywords: Antioxidantes; Alimentos; Suplementos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05