Conocimiento y cuidado de oxigenoterapia neonatal en profesionales de enfermería en un hospital público de lima este -2022 - Palomino Vilca, Esefany Fiorella; Vasquez Quispe, Norma (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación existente entre el conocimiento y cuidado de oxigenoterapia neonatal en profesionales de enfermería en un Hospital Público de Lima este -2022. El método de estudio fue correlacional, diseño fue no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 73 profesionales de enfermería. Los resultados muestran que el nivel de conocimiento sobre oxigenoterapia neonatal en los profesionales de enfermería ha sido medio con el 60.3% y los cuidados ha sido adecuado con el 84,9%. En conclusión, se comprobó que existe relación positiva entre el nivel de conocimiento y cuidado de oxigenoterapia neonatal.

The objective of the research is to determine the relationship between knowledge and care of neonatal oxygen therapy in nursing professionals in a public hospital in Lima east-2022. The study method was correlational, non-experimental cross-sectional design, the sample consisted of 73 nursing professionals. The results show that the level of knowledge of neonatal oxygen therapy in nursing professionals was medium (60.3%) and the level of care was adequate (84.9%). In conclusion, it was found that there is a positive relationship between the level of knowledge and care of neonatal oxygen therapy.
Knowledge and care of neonatal oxygen therapy in nursing professionals at a public hospital in east lima -2022.
Keywords: conocimiento cuidados oxigenoterapia; Neonatos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03