Factores y reacciones adversas asociados a la automedicación con antiinflamatorios en el adulto mayor del AA. HH. Justicia Paz y Vida. Huancayo - 2021 - Taipe Pardo, Ana María; Ticsihua Quispe, Marilú (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Este estudio de investigación tiene como principal objetivo: Determinar los factores y reacciones adversas asociados a la automedicación con antiinflamatorios en el adulto mayor del AA. HH. Justicia Paz y Vida. Huancayo – 2021. Metodología: Tipo y diseño de investigación descriptivo, no experimentales y transversal. Población investigada fue 350 adultos mayores y la muestra fue 187 unidades muestrales. Conclusiones: Los factores asociados a la automedicación con antiinflamatorios en el adulto mayor se encontró el grupo etario mayor entrevistados fueron los de 65-70 años, el seguro prevalece el SIS. Antinflamatorios que consumen frecuentemente en Esteroideos fue la Dexametasona en un 49,2 %, No Esteroideos se encontró al Acetaminofén (Paracetamol). Las reacciones adversas asociados. Tipo B de 44,4 %, y para el caso A fue 55,6%.

The main objective of this research study is to determine the factors and adverse reactions associated with self-medication with anti-inflammatory drugs in the elderly of the AA. HH. Justicia Paz y Vida. Huancayo - 2021. Methodology: Descriptive, non-experimental and cross-sectional type and design of research. Population investigated was 350 older adults and the sample was 187 sampling units. Conclusions: The factors associated with self-medication with anti-inflammatory drugs in the elderly were found the oldest age group interviewed were those aged 65-70 years, the insurance prevails SIS. Anti-inflammatory drugs frequently consumed in steroids was Dexamethasone in 49.2 %, non-steroids were found to Acetaminophen (Paracetamol). The associated adverse reactions. Type B was 44.4 %, and for case A it was 55.6 %.
Factors and adverse reactions associated with self-medication with anti-inflammatories in the older adult of AA. H H. Justice Peace and Life. Huancayo - 2021
Keywords: Automedicación; Reacciones adversas al medicamento; Antiinflamatorios; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05