Factores predisponentes y automedicación de Azitromicina de los usuarios que acuden a la botica T-Pharma San Martín de Porres 2021 - Lahuana Cisneros, Deysi; Luque Uturunco, Jorge Avelino (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La investigación tiene el propósito de determinar los factores predisponentes y automedicación de azitromicina de los usuarios que acuden a la Botica T-Pharma San Martín de Porres 2021. Metodología, es una investigación no experimental, descriptiva y de corte transversal, tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo y el diseño de estudio observacional y descriptivo, población a considerar 2100 y la muestra fue de 325 usuarios. Resultados, con instrumentos validados por expertos con una alta fiabilidad, donde el Alfa de Cronbach para Automedicación es de 0,775 y el Alfa de Cronbach para azitromicina es de 0,748; se puede afirmar que el instrumento tiene un alto grado de confiabilidad. Conclusión, podemos afirmar que, existe relación entre la automedicación y la azitromicina de los usuarios que acuden a la Botica T-Pharma San Martin de Porres 2021

The purpose of the research is to determine the predisposing factors and self-medication of azithromycin among the users who go to the Botica T-Pharma San Martín de Porres 2021. Methodology, it is a non-experimental, descriptive and cross-sectional research, basic research type, quantitative approach and observational and descriptive study design, population to consider 2100 and the sample was 325 users. Results, with instruments validated by experts with high reliability, where Cronbach's Alpha for Self-medication is 0.775 and Cronbach's Alpha for azithromycin is 0.748; it can be stated that the instrument has a high degree of reliability. In conclusion, we can affirm that there is a relationship between self-medication and azithromycin among users who come to the Botica T-Pharma San Martin de Porres 2021
Predisposing factors and self-medication of azithromycin in users who attend the boticaT-Pharma San Martín de Porres 2021
Keywords: Automedicación; Azitromicina; Usuarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05