Factores predisponentes y frecuencia de consumo de vitaminas durante la pandemia Covid-19 en los pacientes que acuden al Centro de Salud Baños del Inca – Cajamarca, 2022 - Márquez Valencia, Carmen; Benavides Ochoa, Leidy Marilú (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Objetivo, determinar los factores predisponentes y la frecuencia de consumo de vitaminas durante la pandemia Covid-19 en los pacientes que acuden al Centro de Salud Baños del Inca - Cajamarca, 2022. Metodología, el tipo de investigación fue básica, transversal, prospectiva y observacional; el diseño no experimental descriptivo. Población, pacientes que asistieron al Centro de Salud; muestra fue de 120 pacientes, no probabilística por conveniencia. El instrumento fue una encuesta, con dos cuestionarios. Resultados, los factores predisponentes, son favorable en un 95.8% y desfavorable en un 4.2%; la frecuencia de consumo fue la vitamina C en un 62.5%. Conclusión, los factores predisponentes y frecuencia de consumo de vitaminas durante la pandemia Covid-19, son favorables en un 95.8% y la frecuencia de consumo la vitamina C con un 62.5%

Objective, to determine the predisposing factors and the frequency of vitamin intake during the Covid-19 pandemic in patients attending the Baños del Inca Health Center - Cajamarca, 2022. Methodology, the type of research was basic, cross-sectional, prospective and observational; non-experimental descriptive design. Population, patients who attended the Health Center; sample was 120 patients, non-probabilistic by convenience. The instrument was a survey, with two questionnaires. Results, the predisposing factors are favorable in 95.8% and unfavorable in 4.2%; the frequency of consumption was vitamin C in 62.5%. Conclusion, the predisposing factors and frequency of consumption of vitamins during the Covid-19 pandemic are favorable in 95.8% and the frequency of consumption was vitamin C with 62.5%.
Predisposing factors and frequency of vitamin consumption during the Covid-19 pandemic in patients attending the Baños del Inca Health Center - Cajamarca, 2022
Keywords: Factores predisponentes; Frecuencia de consumo; Vitaminas; Pandemia; Covid-19; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05