Nivel de conocimiento del consumidor de antiinflamatorios no esteroideos en la población de Ayaviri, junio 2022 - Quispe Quispe, Víctor Raúl; Yana Sucasaca, Norma (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo transversal no experimental, el objetivo de la investigación fue conocer el nivel de conocimiento del consumidor de antiinflamatorios no esteroideos en el distrito de Ayaviri, junio del 2022. Conformado por una muestra de 378 personas de un universo de 22,397 personas donde el instrumento fue la recolección de datos del cuestionario validado por expertos, se halló la confiabilidad mediante la estadística Alfa de Cronbach de (0.902 y 0.946), en el resultado se conoce el nivel de conocimiento del consumidor frente a los antiinflamatorios no esteroideos en el distrito de Ayaviri, junio del 2022, ya que en la actualidad es necesario conocer el nivel de conocimiento de los consumidores de cada producto farmacéutico.

The research is of a transversal non-experimental type, the objective of the research was to know the level of knowledge of the consumer of non-steroidal anti-inflammatory drugs in the district of Ayaviri, June 2022. Conformed by a sample of 378 people from a universe of 22,397 people where the instrument was the data collection of the questionnaire validated by experts, the reliability was found by Cronbach's Alpha statistic of (0.902 and 0.946), in the result it is known the level of consumer knowledge against non-steroidal anti-inflammatory drugs in the district of Ayaviri, June 2022, since at present it is necessary to know the level of knowledge of consumers of each pharmaceutical product.
Level of consumer knowledge of non - steroid anti - inflammatory drugs in the population of the Ayaviri district, june 2022
Keywords: Antinflamatorio; Características sociodemográficas; Automedicación; Químico Farmacéutico; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05