Conocimiento sobre VIH/SIDA y actitud sexual en Adolescentes de la Institución Educativa PNP Alipio Ponce Vásquez San Lorenzo – Jauja, 2022. - Quillatupa Vivanco, Katy Elizabeth; Fernandez Corilloclla, Rocio Maritza (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo es determinar la relación entre el conocimiento sobre VIH/SIDA y actitud sexual en adolescentes de la Institución Educativa PNP Alipio Ponce Vásquez San Lorenzo – Jauja -2022. Como método, se utilizó un estudio de tipo básico, diseño correlacional, corte transversal, el muestreo fue probabilístico estratificado, con una muestra de 162 estudiantes de 250, la técnica utilizada fue la encuesta e instrumento el cuestionario para medir el conocimiento y escala de Likert para actitudes sexuales. Resultados donde el 59,9% de los adolescentes tienen conocimiento medio, 22,8% bajo, 17,3% alto, y el 54,9% tienen una actitud sexual neutra, 23,5% desfavorable y 21,6% favorable. Conclusión: Se concluye que no existe relación entre el conocimiento sobre VIH/SIDA y actitud sexual.

The objective is to determine the relationship between knowledge about HIV/AIDS and sexual attitude in adolescents of the PNP Educational Institution Alipio Ponce Vásquez San Lorenzo - Jauja - 2022. As a method, a basic study was used, correlational design, cross-sectional, stratified probabilistic sampling, with a sample of 162 students out of 250, the technique used was the survey and the instrument was the questionnaire to measure knowledge and Likert scale for sexual attitudes. Results: 59.9% of the adolescents have medium knowledge, 22.8% low, 17.3% high, and 54.9% have a neutral sexual attitude, 23.5% unfavorable and 21.6% favorable. Conclusion: It is concluded that there is no relationship between knowledge about HIV/AIDS and sexual attitude.
Knowledge about HIV/AIDS and sexual attitude in Adolescents of the Educational Institution PNP Alipio Ponce Vásquez San Lorenzo – Jauja 2022.
Keywords: Conocimiento; Actitudes sexuales.; VIH/SIDA; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03