Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del distrito de San Miguel – Juliaca, período abril a junio 2022 - Apaza Mamani, Rosa; Terrazas Diaz, Delia Elizabeth (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El objetivo de la tesis es evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del distrito de San Miguel – Juliaca, período abril a junio 2022. Se empleó investigación básica descriptiva de diseño no experimental y transversal. Se evaluó el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en la etapa de recepción y validación de la receta médica, en el análisis e interpretación de la receta, en la selección y preparación del medicamento hasta la entrega y en la entrega de los medicamentos e información del prescriptor, apreciándose que solo el 57.89% de los dispensadores cumplen con revisar los datos del prescriptor, el 86.84% si cumple en cerciorarse el nombre del medicamento a fin de no cometer errores, el 50.88%.

The objective of the thesis is to evaluate compliance with good dispensing practices in pharmaceutical establishments in the district of San Miguel - Juliaca, period April to June 2022. Basic descriptive research of non-experimental and cross-sectional design was used. Compliance with good dispensing practices was evaluated in the stage of reception and validation of the medical prescription, in the analysis and interpretation of the prescription, in the selection and preparation of the medicine until delivery and in the delivery of the medicines and information from the prescriber, showing that only 57.89% of the dispensers comply with reviewing the prescriber's data, 86.84% comply with checking the name of the medicine in order to avoid making mistakes, 50.88%.
Compliance with good dispensing practices in pharmaceutical establishments in the district of San Miguel - Juliaca, period April to June 2022
Keywords: Dispensación; Validación; Prescripción; Paciente; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05