Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del centro del distrito de Huaura – Lima, enero a marzo 2022 - Bernal Nonato, Dora Teresa; Giron Flores, Luz Elva (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La metodología empleada fue de diseño no experimental, transversal y prospectivo; la muestra de estudio fue censal, es decir se consideró los 20 establecimientos farmacéuticos del centro del distrito de Huaura – Lima, durante el periodo enero a marzo del 2022. Se realizó simulaciones de compra y se evaluó el escenario del cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación de medicamentos para un caso de una infección urinaria, nos apersonamos a los establecimientos farmacéuticos y presentamos al dispensador una receta médica vencida. Se determinó que el personal más involucrado en la dispensación y/o expendio en los establecimientos farmacéuticos estuvo representado por el personal técnico en farmacia

The methodology used was a non-experimental, cross-sectional and prospective design; the study sample was census-based, i.e. 20 pharmaceutical establishments in the center of the district of Huaura - Lima, during the period January to March 2022. Purchasing simulations were carried out and the scenario of compliance with good medication dispensing practices was evaluated for a case of a urinary tract infection, we went to the pharmaceutical establishments and presented the dispenser with an expired medical prescription. It was determined that the personnel most involved in dispensing and/or dispensing in pharmaceutical establishments were represented by pharmacy technicians
Compliance with Good Dispensing Practices in Pharmaceutical Establishments in the Huaura District Center - Lima, January to March 2022
Keywords: Receta médica; Dispensación; Medicamentos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05