Percepción del consumo de suplementos vitamínicos para el crecimiento en adolescentes en los usuarios de la Botica Leben Pharma, Lima 2023. - Marquez Aliaga, Sonia; Quinto Jurado, Teodosia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la percepción de efectos del consumo de suplementos vitamínicos para el crecimiento en adolescentes en los usuarios de la Botica Leben Pharma, Lima 2023. El estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y tipo de investigación básica. La muestra fue de 102 personas. Los resultados mostraron que la Vitamina C (25%) es el suplemento vitamínico más consumido; seguido de un 20% que consumen Vitamina D, un 19% Vitamina E, un 13% Vitamina A y Vitamina B1, respectivamente; se concluyó que el 33% de los adolescentes que participaron perciben los efectos asociados al consumo de suplementos vitamínicos para el crecimiento, mientras que un 67% no los percibe.

The objective of this research is to identify the perception of the effects of the consumption of vitamin supplements for growth in adolescents in the users of Botica Leben Pharma, Lima 2023. The study adopts the scientific method, quantitative approach, descriptive design and basic research type. The sample consisted of 102 people. The results showed that Vitamin C (25%) is the most consumed vitamin supplement; followed by 20% who consume Vitamin D, 19% Vitamin E, 13% Vitamin A and Vitamin B1, respectively; it was concluded that 33% of the adolescents who participated perceive the effects associated with the consumption of vitamin supplements for growth, while 67% do not perceive them.
Perception of the consumption of vitamin supplements for growth in adolescents among users of Botica Leben Pharma, Lima 2023.
Keywords: Percepción; Suplementos; Vitaminas; Crecimiento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05