Calidad de atención farmacéutica y satisfacción del cliente en la Botica San Jorge, Illimo Chiclayo 2023. - Burgos Mundaca, Doris Elizabeth; Santamaria Guzman, Damaris Raquel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre calidad en la atención farmacéutica y el nivel de satisfacción en los clientes de la botica San Jorge, Illimo Chiclayo 2023. El tipo de investigación, descriptivo, observacional y correlacional con diseño no experimental, la muestra fue conformada por 79 clientes. Los resultados determinaron que el 72,2% de los clientes perciben una buena calidad de atención y el 27,8% de los clientes perciben una calidad de atención media; También se determinó que el 63,3% de los clientes se encuentran satisfechos con la atención recibida y el 36,7% de los clientes se encuentran medianamente satisfechos. En conclusión, existe relación estadística entre la calidad de atención percibida y la satisfacción del cliente.

The objective of the research is to determine the relationship between quality in pharmaceutical care and the level of satisfaction of customers of the San Jorge pharmacy, Illimo Chiclayo 2023. The type of research was descriptive, observational and correlational with a non-experimental design; the sample consisted of 79 customers. The results determined that 72.2% of the clients perceive a good quality of attention and 27.8% of the clients perceive an average quality of attention; it was also determined that 63.3% of the clients are satisfied with the attention received and 36.7% of the clients are moderately satisfied. In conclusion, there is a statistical relationship between perceived quality of service and client satisfaction.
Quality of pharmaceutical care and customer satisfaction at Botica San Jorge, Illimo Chiclayo 2023.
Keywords: Calidad de atención; Satisfacción del cliente; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05