Nivel de Estrés Laboral en trabajadores de salud en tiempos de pandemia del Puesto de Salud de Ocopilla 2021 - Dueñas Flores, Rocio; Ccanto Condori, Juleisi Victoria (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El presente estudio de investigación titulado nivel de estrés laboral en trabajadores de salud en tiempos de pandemia del puesto de salud de Ocopilla 2021, cuyo objetivo fue determinar nivel de estrés laboral en trabajadores de salud. La metodología utilizada fue de tipo básico, nivel descriptivo simple de corte transversal, la población estuvo conformada por 30 trabajadores de salud y el tipo de muestreo ha sido no probabilístico de tipo intencional, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Para el desarrollo de la investigación se ha tenido en cuenta los principios de la Bioética además se usó un formato de consentimiento informado que se dio a conocer a los trabajadores de salud antes de recolectar los datos del cuestionario. Resultados: Se identifico que los niveles de estrés laboral son bajos en los tres dimensiones, Conclusión: Se determinó que el nivel de estrés laboral es bajo con 28(93,3%) en trabajadores de salud en tiempos de pandemia del puesto de salud de Ocopilla 2021

The present research study entitled level of occupational stress in health workers in times of pandemic in the health post of Ocopilla 2021, whose objective was to determine the level of occupational stress in health workers. The methodology used was of basic type, simple descriptive level of transversal cut, the population consisted of 30 health workers and the type of sampling was non-probabilistic of intentional type, the technique used was the survey and the instrument was a questionnaire. For the development of the research, the principles of bioethics were taken into account and an informed consent form was used, which was made known to the health workers before collecting the data from the questionnaire. Conclusion: It was determined that the level of occupational stress is low with 28 (93.3%) in health workers in times of pandemic in the health post of Ocopilla 2021
Level of Work Stress in Health Workers in Times of Pandemic of the Ocopilla Health Post 2021
Keywords: Nivel de Estrés laboral; Trabajadores de salud; Pandemia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03