Conocimiento de Medidas Preventivas en Salud Bucal en Gestantes Primigestas y Multigestas en Dos Centros de Salud Ayacucho y Lima 2023 - Porras Prado, Elmer (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la siguiente investigación fue determinar el conocimiento de la prevención de la salud bucal en las gestantes primigestas y multigestas de dos centros de salud Ayacucho y Lima. El estudio fue de tipo básico, prospectivo, descriptivo y no experimental. La muestra fue tomada en 123 gestantes, se utilizó una encuesta con 20 preguntas para medir el conocimiento, en los resultados obtenidos se demostró que de las 123 gestantes encuestadas se apreció que en la mayoría obtuvo un conocimiento bajo en un 60.2% (N°=74), seguido de conocimiento medio en un 28.5% (N°=35) y un conocimiento alto en un 11.4% (N°=14). Basado en los datos encontrados en este estudio se puede afirmar que las gestantes encuestadas han demostrado un conocimiento deficiente.

The objective of the following research was to determine the knowledge of oral health prevention in primigravid and multigestational pregnant women in two health centers in Ayacucho and Lima. The study was basic, prospective, descriptive and non-experimental. The sample was taken from 123 pregnant women, a survey with 20 questions was used to measure knowledge. The results obtained showed that of the 123 pregnant women surveyed, the majority obtained low knowledge in 60.2% (N°=74), followed by medium knowledge in 28.5% (N°=35) and high knowledge in 11.4% (N°=14). Based on the data found in this study, it can be affirmed that the surveyed pregnant women have shown a deficient knowledge.
Knowledge of Oral Health Preventive Measures in Primigravid and Multigestational Pregnant Women in Two Health Centers in Ayacucho and Lima 2023
Keywords: Conocimiento; Salud bucal en gestantes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14