Calidad de atención y satisfacción de las madres que acuden al servicio de crecimiento y desarrollo en la IPRESS Chupuro 2024. - De La Cruz Pomacarhua, Mónica; Salvador Quispe, Katia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción de las madres. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, observacional y correlacional. Con una muestra de 122 madres. Los resultados descriptivos indicaron que el 53.3% de las madres percibió la calidad de atención como buena. En cuanto al análisis inferencial, se evidenció una correlación positiva y estadísticamente significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de las madres. Asimismo, se encontró una correlación positiva alta entre la dimensión técnico-científica y la satisfacción, mientras que la relación más fuerte se presentó entre el trato humano y la satisfacción. Se concluyó que una atención de calidad, tanto en el aspecto técnico como en el trato humano y el entorno físico, influye positivamente en la satisfacción de las madres.

The objective of this study was to determine the relationship between quality of care and maternal satisfaction. A quantitative approach was used, with a non-experimental, observational, and correlational design. The sample consisted of 122 mothers. Descriptive results indicated that 53.3% of mothers perceived the quality of care as good. In terms of inferential analysis, a positive and statistically significant correlation was found between the quality of care and maternal satisfaction. Likewise, a high positive correlation was found between the technical-scientific dimension and satisfaction, while the strongest relationship was found between humane treatment and satisfaction. It was concluded that quality care, both in terms of technical aspects and human treatment and the physical environment, has a positive influence on mothers' satisfaction.
Quality of care and satisfaction of mothers who attend the growth and development service at IPRESS Chupuro 2024.
Keywords: Calidad de atención; Satisfacción de las madres; Servicio de crecimiento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03