Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación de medicamentos en establecimiento farmacéuticos del barrio Laykakota, Puno 2021 - Carizales Luicho, Yudiht Jessica (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El trabajo de investigación tuvo por OBJETIVO Evaluar el cumplimiento de las BPD de medicamentos en establecimientos farmacéuticos del barrio Laykakota, la METODOLOGIA fue de tipo descriptivo no experimental, Prospectivo, Transversal, Según la intervención de los investigadores fue de tipo Observacional. Los RESULTADOS indican que del total de encuestados (100%), el (23,3%), Cumplen con las BPD (Bueno), se observa que (63,3%), Cumplen medianamente (Regular) y (13,3%) no cumplen con las BPD respecto a la recepción de la prescripción hasta el proceso de entrega de los productos. CONCLUSION: No cumplen las BPD ya que más del 75% de los encuestados se encuentran en el rango de regular y malo sobre las BPD

The OBJECTIVE of the research work was to evaluate compliance with the BPD of medicines in pharmaceutical establishments in the Laykakota neighborhood. The METHODOLOGY was descriptive, non-experimental, Prospective, Transversal, according to the intervention of the researchers, it was observational. The RESULTS indicate that of the total number of respondents (100%), (23.3%), comply with the BPD (Good), it is observed that (63.3%), comply moderately (Regular) and (13.3%) do not comply with the BPD regarding the receipt of the prescription until the process of delivery of the products. CONCLUSION: They do not comply with the BPD since more than 75% of the respondents are in the range of fair and poor regarding the BPD
Compliance with good medicine dispensing practices in pharmaceutical establishments in the Laykakota neighborhood, Puno 2021
Keywords: Cumplimiento; Dispensación; Validación; Interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05