Monitoreo Electronico Fetal Anteparto y Sufrimiento Fetal, Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo – 2023. - Peña Ramos, Mayra Daysy; Soto Pérez, Gisela Judith (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo de la investigación fue determinar el valor del monitoreo electrónico fetal anteparto y sufrimiento fetal en gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2024. El estudio fue de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo y correlacional, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra está conformada por 372 gestantes. Los resultados segun la línea de base el 71% fue > 120; Variabilidad el 59% de 5-9 ó >25; Aceleraciones/30 min el 55% es 0; Desaceleraciones el 60 %; mov/fetal 83% >5; APGAR al min. 97% de 7 a 10; APGAR a los 5 min. 100% de 7 a 10; el valor de L.A. 67% claro. Concluyendo que no se encontró evidencia estadística que relacione el monitoreo electrónico fetal anteparto con el sufrimiento fetal (p-valor es > a 0.05.).

The objective of the research was to determine the value of antepartum electronic fetal monitoring and fetal distress in pregnant women attended at the Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2024. The study was descriptive, observational, retrospective and correlational, with a non-experimental design and quantitative approach. The sample consisted of 372 pregnant women. The results according to baseline 71% was > 120; Variability 59% of 5-9 or >25; Accelerations/30 min 55% is 0; Decelerations 60%; mov/fetal 83% >5; APGAR at min. 97% from 7 to 10; APGAR at 5 min. 100% from 7 to 10; L.A. value 67% clear. Concluding that no statistical evidence was found to relate antepartum electronic fetal monitoring with fetal distress (p-value is > 0.05.).
Antepartum Fetal Electronic Fetal Monitoring and Fetal Suffering, Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo - 2023.
Keywords: Monitoreo electrónico fetal; Sufrimiento fetal; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02