Impacto psicosocial de la estética dental y la autoestima en pacientes jóvenes de un consultorio particular, Arequipa 2022 - Vizcarra Montoya, Rocío del Pilar; Anco de la Cadena, Nicolle Alessandra (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Se planteó como objetivo determinar la relación entre el impacto psicosocial de la estética dental y la autoestima en pacientes jóvenes de un consultorio particular, Arequipa 2022. El estudio está enfocado en una investigación cuantitativa, de diseño descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 pacientes jóvenes entre los 18 y 29 años de edad y de ambos sexos que asistieron a un consultorio particular en la ciudad de Arequipa. Se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicaron dos cuestionarios, el cuestionario de PIDAQ y el Test de Rosenberg. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial a través de la prueba Chi Cuadrado. El estudio concluyó en que no existe relación entre el impacto psicosocial de la estética dental y la autoestima en pacientes jóvenes de un consultorio particular, Arequipa 2022

The objective was to determine the relationship between the psychosocial impact of dental esthetics and self-esteem in young patients in a private dental office in Arequipa 2022. The study is focused on a quantitative research, descriptive, correlational and cross-sectional design. The sample consisted of 80 young patients between 18 and 29 years of age and of both sexes who attended a private practice in the city of Arequipa. The survey technique was used and two questionnaires were applied, the PIDAQ questionnaire and the Rosenberg test. The data analysis was carried out using descriptive statistics and inferential statistics through the Chi-square test. The study concluded that there is no relationship between the psychosocial impact of dental esthetics and self-esteem in young patients in a private dental office, Arequipa 2022
Psychosocial impact of dental aesthetics and self-esteem in young patients of a private practice, Arequipa 2022
Keywords: Impacto psicosocial de la estética dental; Autoestima; Estética dental; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14