Nivel de conocimiento y actitud sobre marketing odontológico en cirujanos dentistas de Ayacucho - 2022 - Calderón Cárdenas, Thalia Indalesia; Quispe Gutierrez, Catherine Palmira (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitud de los cirujanos dentistas sobre marketing odontológico en la provincia de Ayacucho – 2022. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 97 cirujanos dentistas colegiados y habilitados. Entre los resultados se evidenció que el 85,6 % de los cirujanos dentistas presentaron un nivel “bueno” del conocimiento sobre el marketing odontológico y el 99 % de los cirujanos dentistas presentaron un resultado “favorable” respecto a la actitud sobre el marketing odontológico. El estudio concluyó, que existe una relación moderada y positiva entre el nivel de conocimiento y actitud de los cirujanos dentistas. (p-valor = 0,004 y R = 0.642)

The objective of the research was to determine the relationship between the level of knowledge and attitude of dental surgeons about dental marketing in the province of Ayacucho - 2022. Likewise, the sample consisted of 97 registered and licensed dental surgeons. The results showed that 85.6% of the dental surgeons presented a "good" level of knowledge about dental marketing and 99% of the dental surgeons presented a "favorable" result regarding their attitude towards dental marketing. The study concluded that there is a moderate and positive relationship between the level of knowledge and attitude of dental surgeons (p-value = 0.004 and R = 0.642)
Level of knowledge and attitude about dental marketing in dental surgeons of Ayacucho – 2022
Keywords: Marketing odontológico o dental; Conocimiento; Actitud; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14