Nivel de conocimiento sobre Métodos Anticonceptivos en Estudiantes del Quinto grado de Secundaria de la I.E. ‘‘María Inmaculada’’ Huancayo – 2020 - Janampa Candiotti, Sofia; Povis Martinez, Luz Clara (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E. María Inmaculada Huancayo 2020. El incremento de embarazo en adolescentes trae complicaciones durante el embarazo y el parto por lo que se considera de suma importancia que los adolescentes reciban una buena educación sobre salud sexual y reproductiva con la finalidad de prevenir los embarazos no deseados ni planificados, ITS, abortos. Metodología: descriptiva, no experimental transversal. Población: 385 estudiantes. La muestra 70 estudiantes. Resultados: se evidencia que el 60,00% de las estudiantes encuestadas tienen un conocimiento Medio

The present research was conducted with the objective: To determine the level of knowledge about contraceptive methods in students in the fifth grade of secondary school at I.E. Maria Inmaculada Huancayo 2020. The increase of pregnancy in adolescents brings complications during pregnancy and childbirth so it is considered of utmost importance that adolescents receive a good education on sexual and reproductive health in order to prevent unwanted or unplanned pregnancies, STIs, abortions. Methodology: descriptive, non-experimental, cross-sectional. Population: 385 students. Sample: 70 students. Results: it is evident that 60.00% of the students surveyed have an average knowledge of sexual and reproductive health.
Level of Knowledge about Contraceptive Methods in Students of the fifth Grade of Secondary of the I.E. ‘‘Maria Inmaculada’’ Huancayo – 2020
Keywords: Conocimiento; Métodos anticonceptivos; Adolescente