Estudio Comparativo del Efecto Antibacteriano con Colutorio Sintetico (Perioaid) Vs Colutorio a Base de Sustancias Naturales (Kirus) Sobre la Gingivitis en Adultos. - Baldeon Madueño, Aldo Jesus; Timana García, Haydee (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La investigación tiene como objetivo comparar el efecto antibacteriano in vitro entre el enjuagatorio sintético Perio Aid® y el basado en sustancias naturales Kirus® frente a la gingivitis en adultos. Se utilizó un diseño experimental con cepas de Streptococcus spp. y se evaluaron 45 discos en tres grupos: experimental (Kirus®), control positivo (Perio Aid®) y control negativo (agua destilada). Los resultados muestran que ambos enjuagatorios tienen un efecto antibacteriano significativo, siendo "medio" para Kirus® y "alto" para Perio Aid® lo cual concluye en que el enjuagatorio sintético Perio Aid® al 0.12% es más efectivo frente al enjuagatorio a base de sustancias naturales Kirus® sobre las cepas de Streptococcus spp en pacientes con gingivitis.

The objective of the research was to compare the in vitro antibacterial effect of the synthetic rinse aid Perio Aid® and the natural substance-based rinse aid Kirus® against gingivitis in adults. An experimental design with Streptococcus spp. strains was used and 45 discs were evaluated in three groups: experimental (Kirus®), positive control (Perio Aid®) and negative control (distilled water). The results show that both rinses have a significant antibacterial effect, being “medium” for Kirus® and “high” for Perio Aid® which concludes that the synthetic rinse Perio Aid® at 0.12% is more effective against the rinse based on natural substances Kirus® on Streptococcus spp. strains in patients with gingivitis.
Comparative Study of the Antibacterial Effect of Synthetic Mouthwash (Perioaid) Vs Natural Substance-based Mouthwash (Kirus) on Gingivitis in Adults.
Keywords: Efecto Antibacteriano; Halo De Inhibición; Difusión De Disco; Perio Aid®; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14