Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación de medicamentos y satisfacción de usuarios de la Boticas El Pueblo Huancayo 2023. - Perales Mendoza, Stefany soledad; Quispe Montes, Evelyn Maria (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación del cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación de Medicamentos y Satisfacción de Usuarios de la Boticas del Pueblo Huancayo 2023. El método de la investigación es de tipo descriptivo, correlacional, transversal y diseño no experimental, la muestra fueron 263 usuarios atendidos en la Boticas del Pueblo. Los resultados mostraron que el 88,59% califican con un nivel alto las buenas prácticas de dispensación y el 58,56% califican con un nivel medio su satisfacción. En conclusión, las buenas prácticas de dispensación se relacionan con la satisfacción de los usuarios de la Boticas del Pueblo Huancayo 2023.

The objective of the research is to determine the relationship between compliance with good dispensing practices and user satisfaction at the Boticas del Pueblo Huancayo 2023. The research method is descriptive, correlational, cross-sectional and non-experimental design, the sample was 263 users served in the Boticas del Pueblo. The results showed that 88.59% rated good dispensing practices as high and 58.56% rated their satisfaction as medium. In conclusion, good dispensing practices are related to the satisfaction of the users of the Boticas del Pueblo Huancayo 2023.
Compliance with good medicine dispensing practices and user satisfaction at Boticas El Pueblo Huancayo 2023.
Keywords: Buenas prácticas de dispensación; Satisfacción de usuario; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05