Percepción del Consumo de Bebidas Energéticas por Jóvenes en los usuarios de la Botica Leben Pharma, Breña - Lima 2023. - Altamirano Fabian, Juana Geovanny; Gonzalez Aredo, Jennifer Yulisa (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La investigación tiene el siguiente objetivo identificar la percepción del consumo de bebidas energéticas por jóvenes en los usuarios de la botica Leben Pharma, Breña – Lima 2023. La metodología del estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversal. La muestra fue de 103 personas. Los resultados muestran que la bebida energizante de mayor consumo fue Volt, seguido de Red Bult; mantenerse despierto es el principal factor que se asocian al consumo de bebidas energéticas, se registró una frecuencia de consumo de 1 vez por mes en la mayoría de los participantes. En conclusión, el consumo de bebidas energéticas están asociados al incremento de los niveles de presión arterial y el alivio del cansancio.

The research has the following objective: to identify the perception of the consumption of energy drinks by young people in the users of the Leben Pharma drugstore, Breña - Lima 2023. The methodology of the study adopts the scientific method, quantitative approach, descriptive level, non-experimental-transversal design. The sample was 103 people. The results show that the most consumed energy drink was Volt, followed by Red Bult; staying awake is the main factor associated with the consumption of energy drinks, a frequency of consumption of 1 time per month was recorded in most of the participants. In conclusion, the consumption of energy drinks is associated with increased blood pressure levels and relief of fatigue.
Perception of the Consumption of Energy Drinks by Young People in the users of the Botica Leben Pharma, Breña - Lima 2023
Keywords: Percepción; Bebidas; Energizante; Jóvenes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05