Calidad de servicio y posicionamiento de una farmacia, Huancayo 2024. - Esteban Garcia, Faustina; Luna Matos, Yosi María (PE, 2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio y posicionamiento de una farmacia, Huancayo 2024. Este estudio adoptó un enfoque de investigación cuantitativo y empleó un nivel correlacional, transversal y no experimental. Se seleccionaron 220 clientes de una farmacia de Huancayo. Los resultados revelaron que el 31.8% opinaron que la calidad de servicio es mala; el 40% opinan que la calidad de servicio es regular. El 34.1% opinaron que el nivel de posicionamiento de una farmacia en Huancayo es mala; el 50.5% opinaron que es regular. En conclusión, se determinó que existe relación significativa entre la calidad de servicio y el posicionamiento de una farmacia, Huancayo 2024.

The objective of this research study was to determine the relationship between service quality and positioning of a pharmacy, Huancayo 2024. This study adopted a quantitative research approach and employed a correlational, cross-sectional, and non-experimental design. A total of 220 customers of a pharmacy in Huancayo were selected. The results revealed that 31.8% believed that the quality of service was poor, while 40% believed that the quality of service was average. 34.1% believed that the positioning of a pharmacy in Huancayo was poor; 50.5% believed it was average. In conclusion, it was determined that there is a significant relationship between service quality and the positioning of a pharmacy, Huancayo 2024.
Quality of service and positioning of a pharmacy, Huancayo 2024.
Keywords: Calidad de servicio; Posicionamiento; Clientes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05