Nivel de conocimiento sobre la automedicación con antibióticos durante la pandemia del Covid-19 en comerciantes del mercado mayorista San José-Juliaca, 2021 - Quispe Arela, Judith Pamela; Soncco Soncco, Lenalda (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Este estudio fue realizado para evaluar el nivel de conocimiento de automedicación con antibióticos durante la pandemia del Covid-19 en comerciantes del mercado mayorista San José – Juliaca, 2021. Materiales y métodos: Investigación cualitativa deductiva de nivel causal explicativo y de diseño no experimental, prospectivo y transversal, de tipo descriptivo. Observacional. Resultados y conclusiones: El 42.92% de los encuestados tienen edad comprendida entre 18 a 30 años; 59.29% de los encuestados son de sexo femenino, el 53.54% grado de instrucción secundaria; 53.10% no tienen seguro de salud, El 96.02% saben que el Covid-19 es una enfermedad viral

This study was conducted to evaluate the level of knowledge of self-medication with antibiotics during the Covid-19 pandemic in traders of the wholesale market San José - Juliaca, 2021. Materials and methods: Qualitative deductive research of explanatory causal level and non-experimental, prospective and transversal, descriptive design. Observational. Results and conclusions: 42.92% of the respondents are aged between 18 to 30 years; 59.29% of the respondents are female, 53.54% have secondary education; 53.10% do not have health insurance, 96.02% know that Covid19 is a viral disease
Level of knowledge about self-medication with antibiotics during the Covid-19 pandemic in wholesale market merchants San José-Juliaca, 2021
Keywords: Hábitos de Consumo de Medicamentos; Agentes Antibacterianos; Nivel de conocimiento; Automedicación; Actitudes; Covid-19; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05