Nivel de Conocimiento del uso de la Píldora de Emergencia en Usuarias de la Farmacia Venezuela-Breña, 2023. - Silva Juarez, Ery Jonhpier; Solorzano Nuñez, Iraida Kenia (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la investigación es “Determinar el nivel de conocimiento del uso de la píldora de emergencia en usuarias de la Farmacia Venezuela del distrito de Breña, durante los meses febrero a marzo del 2023”. Como método se utilizó el diseño descriptivo. La muestra fue censal y estuvo conformada por 60 usuarias, como resultado obtuvimos que el 25% presentó un nivel alto, el 65% presentó un nivel medio y el 10% presentó un nivel bajo. Se concluye que las usuarias de la Farmacia Venezuela del distrito de Breña, presentan un nivel medio en el conocimiento del uso de la píldora de emergencia.

The objective of the research is "To determine the level of knowledge of the use of the emergency pill in users of the Venezuela Pharmacy in the district of Breña, during the months of February to March 2023". A descriptive design was used as a method. The sample was census and consisted of 60 users, as a result we obtained that 25% presented a high level, 65% presented a medium level and 10% presented a low level. It is concluded that the users of the Pharmacy Venezuela in the district of Breña have a medium level of knowledge in the use of the emergency pill.
Level of Knowledge of the use of the Emergency Pill in Users of the Venezuela-Breña Pharmacy, 2023.
Keywords: Píldora de emergencia; Nivel de conocimiento; Farmacia Venezuela; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05