Conocimiento y recomendación del uso de colutorios bucales en la prevención del Covid-19 del personal de Salud del Hospital de apoyo Cangallo - Segovia Medina, Maribel; Quispe Mañuico, Cesilia Luz (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Determinar la relación de nivel de conocimiento y recomendación de los colutorios bucales como medida de prevención en la transmisión del Covid-19 del personal de salud del Hospital de Apoyo Cangallo 2022. Material y Métodos: Estudio descriptivo, transversal y correlacional se evaluaron a 64 profesionales de salud, 27 médicos, 33 enfermeras y 4 odontólogos. Para evaluar el nivel de conocimiento y recomendación de los colutorios bucales se utilizó el cuestionario a través de 2 encuestas elaboradas por las investigadoras y validado por 3 expertos, el análisis de cada variable fue mediante la estadística descriptiva con tablas de frecuencia y porcentaje y el análisis bivariado se llevó a cabo mediante la Prueba de Rho de Spearman y se consideró un nivel de significancia de 0,05

To determine the relationship between the level of knowledge and recommendation of mouthwashes as a preventive measure in the transmission of Covid-19 among the health personnel of the Hospital de Apoyo Cangallo 2022. Material and Methods: Descriptive, cross-sectional and correlational study, 64 health professionals, 27 physicians, 33 nurses and 4 dentists were evaluated. To evaluate the level of knowledge and recommendation of mouthwashes, a questionnaire was used through 2 surveys elaborated by the researchers and validated by 3 experts, the analysis of each variable was by means of descriptive statistics with frequency and percentage tables and the bivariate analysis was carried out using Spearman's Rho test and a significance level of 0.05 was considered.
Knowledge and recommendation of the use of mouthwashes in the prevention of Covid-19 of the health personnel of the Cangallo support hospital
Keywords: Nivel de Conocimiento; Colutorios; Recomendación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14