Estudio sobre el uso del anticonceptivo oral de emergencia en mujeres de 15 a 30 años de edad en Santa Clara - Ate - Lima - 2021 - Quispe Huamani, Elva; Churampi Nonalaya, William Gerson (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Evaluar los factores relacionados con el uso del anticonceptivo oral de emergencia en mujeres de 15 a 30 años de edad en Santa clara – Ate – Lima 2021. La píldora Anticonceptiva oral de emergencia (PAOE) es un fármaco para prevenir un embarazo después de una relación sexual coital desprotegida o en la que se haya producido un potencial fallo del método anticonceptivo. Metodología. la investigación es descriptivo y transversal, porque se desarrolló en un momento concreto del tiempo, sin manipular las variables deliberadamente, y porque se realizó en su entorno natural. La muestra lo constituyeron 284 mujeres de Santa Clara-Ate-Lima 2021, que fueron elegidos mediante el muestreo probabilístico. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos

To evaluate the factors related to the use of emergency oral contraception in women aged 15 to 30 years in Santa Clara - Ate - Lima 2021. The oral emergency contraceptive pill (OECP) is a drug used to prevent pregnancy after unprotected sexual intercourse or when there has been a potential failure of the contraceptive method. Methodology. The research is descriptive and cross-sectional, because it was carried out at a specific moment in time, without deliberately manipulating the variables, and because it was conducted in the natural environment. The sample consisted of 284 women from Santa Clara-Ate-Lima 2021, who were chosen through probabilistic sampling. The validation of the instrument was by Expert Judgment
Study on the use of emergency oral contraception in women between 15 and 30 years of age in Santa Clara - Ate - Lima - 2021
Keywords: Anticonceptivos orales de emergencia; Conocimiento; Uso del AOE; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05