Conocimiento y práctica sobre prevención de infección respiratoria aguda en madres de niños menores de 5 años en un Puesto de Salud de Ventanilla 2021 - Julca Pisco, Crosbi Brillith; Quispe Hilario, Rosa Isela (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El estudio fue conocimiento y práctica sobre prevención de infección respiratoria aguda en madres de niños menores de 5 años en un puesto de salud de ventanilla 2021.Métodologia: fue un estudio descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal ,la muestra fue 91 madres de niños menores de 5 años Resultados: En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas de las infecciones respiratorias agudas el 63.70 % de madres tuvieron conocimiento bajo en cuanto a las infecciones respiratorias agudas, el 26.40 % conocimiento medio y el 9.90% conocimiento alto. En cuanto a las prácticas sobre prevención de infección respiratorias agudas encontradas fueron que el 69.20 % de madres tienes una práctica inadecuada y el 30.8% practica adecuada. Conclusión: Existe una correlación significativa entre conocimiento y practica sobre prevención de enfermedades respiratorias agudas en la población de estudio

The study was knowledge and practice on prevention of acute respiratory infection in mothers of children under 5 years in a health post of Ventanilla 2021.methodology: it was a descriptive correlational study with non-experimental cross-sectional design, the sample was 91 mothers of children under 5 years Results: Regarding knowledge on preventive measures of acute respiratory infections, 63.70% of mothers had low knowledge of acute respiratory infections, 26.40% had medium knowledge and 9.90% had high knowledge. Regarding the practices on prevention of acute respiratory infections, 69.20% of mothers had an inadequate practice and 30.8% had an adequate practice. Conclusion: There is a significant correlation between knowledge and practice on prevention of acute respiratory diseases in the study population
Knowledge and practice on prevention of acute respiratory infection in mothers of children under 5 years of age at a 2021 window health post
Keywords: Conocimiento; Práctica; Infección respiratoria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03