Nivel de Conocimiento sobre Pruebas de Coagulación en los Alumnos de Octavo semestre de estomatología de la universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt- 2023. - Flores Suarez , Luis Enrique; Roca Torres, Rossangela (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
En la presente investigación se concreta como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre pruebas de Coagulación en los alumnos de octavo semestre de Estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023. El estudio está enfocado en la metodología de investigación básica, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 31 estudiantes del octavo semestre de la Escuela Profesional de Estomatología, obteniendo como resultado que 20 estudiantes se encuentran en un nivel de conocimiento REGULAR pero los estudiantes desconocen sobre los estándares de las Pruebas de Coagulación. Se llegó a la conclusión que los estudiantes no se encuentran dentro de un nivel de conocimiento adecuado.

The objective of this research is to determine the level of knowledge about coagulation tests in eighth semester students of Stomatology at the Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023. The study is focused on basic research methodology, non-experimental and cross-sectional design. The sample consisted of 31 students of the eighth semester of the Professional School of Stomatology, obtaining as a result that 20 students are in a REGULAR level of knowledge but the students do not know about the standards of the Coagulation Tests. It was concluded that the students are not at an adequate level of knowledge.
Level of knowledge on coagulation tests in eighth-semester stomatology students at Huancayo franklin roosevelt-2023.
Keywords: Nivel de conocimiento; Pruebas de coagulación; Manejo en pacientes hemorrágicos en odontología; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14