Nivel de conocimiento y reacciones adversas preliminares de automedicación con Ivermectina para Covid-19 en comerciantes del mercado mayorista de Huancayo - 2021 - Camarena Quispe, Betty Flor; Hurtado Limaymanta, Judith Karina (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y reacciones adversas preliminar de automedicación con ivermectina para Covid-19. Ivermectina considerado medicamento antiparasitario.; Método cuantitativa, diseño no experimental. Transversal. La población Mercado Mayorista de Huancayo, muestra 172 unidades muéstrales. Resultados: encuestados, sexo masculino 51.7 %, grupo etario 46–60 años 31.1 %, Nivel de conocimiento de ivermectina 57.6%, dosis, 01gota/k/p 66.9 %. Conclusiones: Reacciones adversas preliminares de automedicación con ivermectina, efectos indeseados 50.6 %; presentaron signos y síntomas. El conocimiento de indicación de ivermectina fue un 57.6%.

Objective: To determine the level of knowledge and preliminary adverse reactions of self-medication with ivermectin for Covid-19. Ivermectin considered an antiparasitic drug; Quantitative method, non-experimental design. Cross-sectional. Population: Wholesale Market of Huancayo, sample 172 sample units. Results: respondents, male sex 51.7%, age group 46-60 years 31.1%, level of knowledge of ivermectin 57.6%, dosage, 01drop/k/p 66.9%. Conclusions: Preliminary adverse reactions of self-medication with ivermectin, unwanted effects 50.6 %; presented signs and symptoms. The knowledge of indication of ivermectin was 57.6%
Level of knowledge and preliminary adverse reactions of self-medication with ivermectin for Covid-19 in merchants of the Huancayo wholesale market - 2021
Keywords: Automedicación; Medicamentos; Reacciones Adversas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05