Necesidad y Situación Protésica en pacientes que acuden a la clínica estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2024. - Ñañez Del Pino, Yoly (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2025)
El objetivo de la siguiente investigación, establecer la correlación entre la necesidad y la condición protésica en pacientes que asisten a la clínica estomatológica de la universidad privada de Huancayo franklin roosevelt-2024.Como método, se utilizó el diseño descriptivo correlacional, con una muestra compuesta por los pacientes de entre 18 y 60 años que visitaron la clínica. Resultados obtenidos, se registró que, en términos de necesidad y situación protésica, la necesidad más alta se atribuyó a una combinación de prótesis unitaria y multiunitaria vinculado a puente fijo y PPR (18,3%), mientras que la necesidad más alta se atribuyó a una combinación de prótesis unitaria y multiumnitaria en mujeres (11,9%) de igual manera, se demostró que al sustituir los valores se obtiene; (0,001< 0, < 0,05. Concluyendo que si hay una correlación entre la necesidad y el estado protésico en las personas que asisten a la clínica estomatológica.

The objective of the following research was to establish the correlation between need and prosthetic condition in patients attending the stomatology clinic of the private university of Huancayo franklin roosevelt-2024. as a method, a descriptive correlational design was used, with a sample composed of patients between 18 and 60 years of age who visited the clinic. Results obtained, it was recorded that, in terms of need and prosthetic situation, the highest need was attributed to a combination of unitary and multi-unit prosthesis linked to fixed bridge and PPR (18.3%), while the highest need was attributed to a combination of unitary and multi-unit prosthesis in women (11.9%) likewise, it was demonstrated that when substituting the values we obtain; (0.001< 0, < 0.05. It was concluded that there is a correlation between need and prosthetic status in people attending the stomatological clinic.
Prosthetic needs and situation in patients attending the stomatology clinic of the Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2024.
Keywords: Necesidad y Situación protésica En Pacientes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14