Nivel de conocimiento y hábitos sobre protección solar en personas que frecuentan la playa Chifron región Puno, 2022 - Huanca Condori, Ruth Diana (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento y hábitos sobre protección solar en personas que frecuentan la playa Chifron región Puno. La metodología de investigación tuvo un diseño observacional - no experimental, prospectivo, transversal y de nivel descriptivo simple; la muestra estuvo constituida por 212 personas, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta mediante un cuestionario. Como resultado se obtuvo que el 43.40% refirieron un regular nivel de conocimiento y hábitos parcialmente adecuados. Lo que lleva a concluir que las personas que frecuentan la playa Chifron en cuanto al conocimiento y hábitos en conjunto sobre protección solar, evidencian regular nivel, también se podría decir que existe interés por mayor parte de la población acerca del tema.

The objective was to determine the level of knowledge and habits about sun protection in people who frequent the Chifron beach in the Puno region. The research methodology had an observational design - non-experimental, prospective, cross-sectional and simple descriptive level; the sample consisted of 212 people, the technique for data collection was a questionnaire survey. As a result, 43.40% reported a regular level of knowledge and partially adequate habits. This leads to the conclusion that the people who frequent the Chifron beach in terms of knowledge and habits as a whole about sun protection, evidenced a regular level, it could also be said that there is interest by most of the population on the subject.
Level of knowledge and habits on sun protection in people who frequent the Chifron beach, Puno region, 2022
Keywords: Nivel de conocimiento; Hábitos; Protección solar; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05