Determinantes de Compra de Medicamentos Genéricos y de Marca en los Usuarios de la Botica Vida & Salud, Huanchaco 2023. - Quispe Daza, Saida Maybelline; Quispe Daza, Helen Yosmy (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La investigación tiene el objetivo identificar la preferencia respecto a los medicamentos genéricos y de marca, y los determinantes de la decisión de compra de medicamentos genéricos en los usuarios de la Botica Vida & Salud, Huanchaco 2023. El estudio adopta el método científico, diseño no experimental, tipo transversal, la muestra estuvo conformada por 146 personas. Los resultados muestran que la eficacia de los medicamentos genéricos y la confiabilidad que puedan garantizar son los principales determinantes internos. Se concluyó que la gente percibe que los medicamentos de marca son más eficaces que los genéricos; sin embargo, también perciben que los medicamentos de marca poseen los mismos efectos curativos que los genéricos.

The objective of the research is to identify the preference for generic and brand-name drugs, and the determinants of the decision to purchase generic drugs among the users of the Botica Vida & Salud, Huanchaco 2023. The study adopts the scientific method, non-experimental design, cross-sectional type, the sample consisted of 146 people. The results show that the efficacy of generic drugs and the reliability they can guarantee are the main internal determinants. It was concluded that people perceive that brand-name drugs are more effective than generic drugs; however, they also perceive that brand-name drugs have the same curative effects as generic drugs.
Determinants of Purchase of Generic and Brand Name Medicines in the Users of the Botica Vida & Salud, Huanchaco 2023.
Keywords: Medicamento; Marca; Genérico; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05