Causas de la automedicación y fármacos que utilizan los pobladores de Éten para aliviar los síntomas del Covid-19 periodo 2021 - De La Cruz Quispe, Consuelo (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo. El objetivo de la investigación fue Identificar las causas y el tipo de fármacos que utilizan los pobladores entre 60 a 65 años de edad de Eten para automedicarse y aliviar los síntomas del COVID 19 en el año 2021, conformado por una muestra de 136 pobladores de Éten, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por prueba piloto, se halló la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de 0.73 demostrando su confiabilidad. Se concluyó en la investigación que el grado de instrucción (estudios primarios) tuvo influencia en la automedicación en los pobladores de Éten.

The research is descriptive and quantitative. The objective of the research was to identify the causes and type of drugs used by the inhabitants between 60 and 65 years of age in Eten to self-medicate and alleviate the symptoms of COVID 19 in the year 2021, made up of a sample of 136 inhabitants of Eten, where the instrument for data collection of the questionnaire validated by pilot test, reliability was found through the Cronbach's Alpha statistic of 0.73, demonstrating its reliability. It was concluded in the research that the degree of education (primary education) had an influence on self-medication in the inhabitants of Éten.
Causes of self-medication and drugs used by villagers from Eten to relieve the symptoms of Covid-19 period 2021
Keywords: Automedicación; Fármacos; COVID-19; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05