Efectividad de un Programa de Salud Bucal en Estudiantes de dos Colegios de Lima y Callao, 2023. - Torre Alvarez, Yenny Noemi (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar la efectividad de un programa de salud bucal en estudiantes de dos colegios de Lima y Callao, 2023. Como método, se utilizó diseño experimental, prospectivo, y de enfoque cuantitativo independiente sobre la dependiente. La muestra fue de 203 estudiantes. Los resultados antes del programa de salud bucal indican que el 54.4% presentan nivel de biofilm deficiente, el 42.7% presentaron nivel cuestionable y el 20.9% presentaron nivel aceptable, mientras que en el colegio del Callao el 60% presentan nivel de biofilm deficiente, el 36% presentaron nivel cuestionable y el 4 presentaron nivel aceptable. En conclusión, post al programa se observó un mayor conocimiento y una actitud favorable

The objective of the research is to determine the effectiveness of an oral health program in students of two schools in Lima and Callao, 2023. The method used was experimental design, prospective, and quantitative approach independent on the dependent. The sample consisted of 203 students. The results before the oral health program indicate that 54.4% presented poor biofilm level, 42.7% presented questionable level and 20.9% presented acceptable level, while in the Callao school 60% presented poor biofilm level, 36% presented questionable level and 4 presented acceptable level. In conclusion, after the program, a greater knowledge and a favorable attitude were observed.
Effectiveness of the oral health program in students from two schools in Lima and Callao, 2023.
Keywords: Programa de salud bucal; Biofilm; Hábitos higiénico-dietéticos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14