Factores de influencia y prevalencia en los usuarios que adquieren medicamentos para el Covid-19 en oficinas farmacéuticas de Lurigancho, Chosica, año 2020 - Gómez Salazar, César Moisés; Muñoz Iriarte, César Luis (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
Objetivo. Determinar los factores que influyen y prevalencia en los usuarios que adquieren medicamentos para el covid-19 en la oficina farmacéutica Neofarmacentral, Lurigancho, Chosica, 2020 siendo la metodología, observacional, transversal y prospectivo, la muestra fue de 150 usuarios, de manera no probabilística – intencional. Resultados, se observó que respecto a los factores de influencia fue favorable en un 80.7% y la prevalencia como preventivo fue paracetamol y azitromicina en un 64%; al padecer la enfermedad prevaleció ningún medicamento en un 39.3%; concluyéndose, respecto a los factores de influencia en mayoría fueron favorables y la prevalencia como preventivo en la mayoría indico azitromicina y paracetamol

Objective. To determine the influencing factors and prevalence in users who acquire drugs for covid-19 in the Neofarmacentral pharmaceutical office, Lurigancho, Chosica, 2020 being the methodology, observational, cross-sectional and prospective, the sample was 150 users, in a non-probabilistic - intentional way. Results, it was observed that with respect to the factors of influence was favorable in 80.7% and the prevalence as preventive was paracetamol and azithromycin in 64%; when suffering the disease prevailed no medication in 39.3%; concluding, with respect to the factors of influence in majority were favorable and the prevalence as preventive in the majority indicated azithromycin and paracetamol
Influence factors and prevalence in users who purchase drugs for Covid-19 in pharmaceutical offices in Lurigancho, Chosica, year 2020
Keywords: Factores; Influyen; Prevalencia; Covid-19; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05