Relación entre el consumo de bebidas energizantes y problemas de salud en estudiantes de la Universidad Franklin Roosevelt, Huancayo 2022. - Porta Ayllon, Nataly Imelcy; Rutti Poma, Thalia Yosely (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la siguiente investigación es evaluar la prevalencia del consumo de bebidas energéticas y su relación con síntomas perjudiciales en los estudiantes de la Universidad Franklin Roosevelt, Huancayo 2022. Como método se utilizó el diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal, la muestra lo constituyeron 79 estudiantes, los datos se van a procesar en los programas de Excel y SPSS 26. Los resultados referente a los síntomas ocasionados por el abuso de bebidas energéticas el 27,8% presentó sudoración, el 15,2% presenta hiperactividad. En Conclusión, se estableció que existe relación estadística entre la prevalencia del consumo de bebidas energéticas y los problemas de salud en los estudiantes.

The objective of the following research is to evaluate the prevalence of energy drinks consumption and its relationship with harmful symptoms in students of the Franklin Roosevelt University, Huancayo 2022. The method used was descriptive, non-experimental and cross-sectional design, the sample consisted of 79 students, the data will be processed in Excel and SPSS 26 programs. The results regarding the symptoms caused by the abuse of energy drinks, 27.8% presented sweating, 15.2% presented hyperactivity. In conclusion, it was established that there is a statistical relationship between the prevalence of energy drinks consumption and health problems in students.
Relationship between the consumption of energy drinks and health problems in students at Franklin Roosevelt University, Huancayo 2022.
Keywords: Bebidas energéticas; Prevalencia de consumo; Síntomas perjudiciales; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05