Automedicación durante la tercera ola de la pandemia Covid-19 en pacientes del Policlínico Dafi Salud, Santiago de Surco – Lima 2022 - Policarpo Tucno, Liliana Zenaida; Vásquez Julcahuanca, Maribel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo descriptivo transversal; diseño no experimental - descriptivo. El objetivo es determinar la prevalencia de la automedicación durante la tercera ola de la pandemia del Covid-19 en los pacientes del Policlínico Dafi Salud, Santiago de Surco -Lima, 2022. La población estuvo conformada por 110 pacientes del policlínico Dafi Salud del distrito de Santiago de Surco, la muestra estuvo constituida 86 pacientes seleccionados de manera aleatoria. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos y confiabilidad, mediante una prueba piloto por Alfa de Cronbach, teniendo una alta confiabilidad. El resultado, se utilizó la fórmula del tamaño de la muestra de poblaciones finitas con un nivel de confiabilidad del 95% y margen de error del 5 %. Se concluyo, determinar la prevalencia de la automedicación durante la tercera ola de la pandemia, en los pacientes del policlínico Dafi Salud, Santiago de Surco, fue de un 79,1%

This is a cross-sectional descriptive research; non-experimental - descriptive design. The objective is to determine the prevalence of self-medication during the third wave of the Covid-19 pandemic in patients of the Dafi Salud Polyclinic, Santiago de Surco -Lima, 2022. The population consisted of 110 patients of the Dafi Salud polyclinic in the district of Santiago de Surco, the sample consisted of 86 randomly selected patients. The instrument was validated by Expert Judgment and reliability by means of a pilot test using Cronbach's Alpha, with high reliability. The result, the finite population sample size formula was used with a reliability level of 95% and a margin of error of 5%. It was concluded that the prevalence of self-medication during the third wave of the pandemic in patients of the Dafi Salud polyclinic, Santiago de Surco, was 79.1%
Self-medication during the third wave of the covid-19 pandemic in patients at the Dafi Salud polyclinic, Santiago de Surco, Lima 2022
Keywords: Automedicación; Pandemia; Covid-19; Conocimento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05